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BIOSAFRAN

31 décembre 2015

Bon réveillon

Bon réveillon
Nous vous souhaitons un bon réveillon !!!
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17 décembre 2015

Cuisine au safran

Cuisine au safran
Cuisine qu'au safran : carotte et escalope de dinde J'ai fait infuser le safran dans du citron que j'ai fait à peine chauffer. J'ai fait cuire mes carottes avec de l'oignon, l'ail, sucre et sel. Après j'ai baisser le feu, et j'ai ajouté un peu le jus...
10 décembre 2015

A vos marques, prêt, dégustez

A vos marques, prêt, dégustez
Ca y est notre safran est prêt â être cuisiner dans de bons petits plats. Il a été mis dans des bocaux hermétiques, dans un placard à l'abri de la lumière pour que les arômes se développent. Nous l'avons séché afin de développer le côté épicé.
6 décembre 2015

On recommence...

On recommence...
On recommence le désherbage mais cette fois-ci c'est le plus pénible et long car c'est à la main pour ne pas arracher les bulbes et le feuillage. On le fait car les bulbes se multiplieront plus facilement, et on replante ceux qui sont en surface à cause...
25 novembre 2015

C'est fini

C'est fini
Ca y est il n'y a plus de fleurs dans le champ il va falloir attendre un an pour revivre la joie de cueillir ces fleurs violettes avec ces pistils rouge. Nous avons adoré les ramasser, les émonder et les voir séché. Vivement l'année prochaine !
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19 novembre 2015

Fin de la saison

Fin de la saison
Ca y est c'est la fin de la saison, depuis le week-end dernier nous avons vu une baisse donc on y allait qu'une fois par jour. On voit de moins en moins de belles fleurs violette. Maintenant on laisse l'épice développer ses arômes pendant un mois dans...
12 novembre 2015

Ca continu encore et encore c'est que le début d'accord d'accord...

Ca continu encore et encore c'est que le début d'accord d'accord...
On fait la cueillette deux fois par jour, on fait deux lignes par deux, on coupe juste la fleur et on les mets dans un panier. Après on rentre et on émonde. On profite de voir la nature, même les coccinelles sont bien dans notre champs sans pesticide....
8 novembre 2015

Et encore plus

Et encore plus
On a eu le double d'hier, on est trop content que ça sorte Maintenant il faut enlever les pistils de toutes ces belles fleurs, le terme c'est émonder, au boulot car on en a pour 2 heures à 2. Bonne soirée à vous.
8 novembre 2015

Ca y est c'est parti

Ca y est c'est parti
Hier on a ramassé 173 fleurs, 1ère grosse fleuraison, ça a commencé jeudi avec 5 fleurs, vendredi 14 On a émondé et pesé frais et déshydraté pour voir si ils avaient perdu 4/5e de leur poids Grâce à la récolte des trois derniers jours nous avons eu notre...
5 novembre 2015

Nos premières fleurs

Nos premières fleurs
Il y en avait pas beaucoup mais c'est que le début, ça y est tous les jours on va y aller et ramasser. La fleuraison s'étale sur 4 à 6 semaines. On croise les doigts pour en avoir un max.
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