15 février 2016

Un peu de news...

Ca fait longtemps qu'on n'a pas donné des nouvelles du terrain Nos bulbes travaillent bien, les feuilles sont bien vertes, ça nous fait un champs bien vert Oh il y a des jolis invités dans notre champs, bienvenue :-)  
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23 janvier 2016

Compote de pomme au safran

Nous vous conseillons d'essayer la compote de pomme au safran, On laisse infuser minimum 10 min dans de l'eau tiède les filaments de safran émiéttés, en attendant on fait la compote à la casserole et à la fin on rajoute l'eau infusée on mélange le tout. Prêt à manger. Très bon accompagnement avec le magret de canard.
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10 janvier 2016

Sablé au safran

Ce week-end on essayé les sablés au safran, très bon et on a le goût du safran. On a laissé infuser une heure avant dans un peu d'eau chaude, après on a fait une pâte sablé avec le beurre mou, le sucre, le sucre vanillé, oeuf, farine. Nous avons rajouté du chocolat fondu car nous sommes gourmand A déguster !!!  
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03 janvier 2016

Mousse au chocolat au safran

On a fait l'essai de faire la mousse au chocolat au safran, eh ben c'est bon et on sent le safran On a mis les pistils émiettés dans les blancs en neige qu'on a laissé infusé, On les a monté en dernier pour bien laisser le safran développer les arômes On a mélangé le chocolat et les jaunes d'oeuf et après rajouté les blanc d'oeuf au safran Et ça nous a fait une délicieuse mousse au chocolat !!!    
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01 janvier 2016

Bonne année !

Nous vous souhaitons une bonne année 2016  
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31 décembre 2015

Bon réveillon

  Nous vous souhaitons un bon réveillon !!!
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17 décembre 2015

Cuisine au safran

Cuisine qu'au safran : carotte et escalope de dinde J'ai fait infuser le safran dans du citron que j'ai fait à peine chauffer. J'ai fait cuire mes carottes avec de l'oignon, l'ail, sucre et sel. Après j'ai baisser le feu, et j'ai ajouté un peu le jus de citron safrané. J'ai coupé en morceau deux escalopes de dinde je les ai fait cuire et rajouté la fin du jus de citron safrané.   Le safran en filament il faut toujours l'infuser et le mettre en fin de cuisson à feu doux et éviter les ustensiles en bois car ça... [Lire la suite]
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10 décembre 2015

A vos marques, prêt, dégustez

  Ca y est notre safran est prêt â être cuisiner dans de bons petits plats. Il a été mis dans des bocaux hermétiques, dans un placard à l'abri de la lumière pour que les arômes se développent. Nous l'avons séché afin de développer le côté épicé.  
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06 décembre 2015

On recommence...

On recommence le désherbage mais cette fois-ci c'est le plus pénible et long car c'est à la main pour ne pas arracher les bulbes et le feuillage. On le fait car les bulbes se multiplieront plus facilement, et on replante ceux qui sont en surface à cause des sangliers qui nous a tous labouré. Au désherbage !!!
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25 novembre 2015

C'est fini

Ca y est il n'y a plus de fleurs dans le champ il va falloir attendre un an pour revivre la joie de cueillir ces fleurs violettes avec ces pistils rouge.   Nous avons adoré les ramasser, les émonder et les voir séché. Vivement l'année prochaine !
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