750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

BIOSAFRAN

13 août 2016

Gâteau salé

Gâteau salé
On était invité donc l'occasion pour essayer une nouvelle recette avec du safran car finalement les gens ne connaissent pas trop le goût du safran. Mais cette fois-ci on voulait faire du salé, nous faisons régulièrement des muffins aux lardons et aux...
Publicité
Publicité
24 juillet 2016

Meringues au safran

Meringues au safran
On a laissé infuser plusieurs heures dans les blancs d'oeufs et on mélangeait de temps en temps pour que ça devient bien orange. On a monté les blancs d'oeufs orange, et on rajouté moitié sucre, moitié sucre glace. Allez à la cuisson à 120° pendant 45...
17 juillet 2016

Chantilly au safran

Chantilly au safran
Hum, c'était trop bon nous avons mangé la chantilly avec des fraises c'était frais un vrai régal J'ai mis le saladier et le fouet dans le congélateur 1 heure avant et j'ai émietté le safran dans la crème liquide et mis dans le frigo L'heure passée je...
12 juin 2016

La chaleur est là on commence à faire les salades

La chaleur est là on commence à faire les salades
Nous faisons de la vinaigrette qu'avec du citron mais si on rajoutait du safran dedans On a mis moitié citrons, des filaments de safran, et moitié huile d'olive dans une bouteille hermétique. On mélange tout ça et ça donne une couleur un peu jaune orangé...
9 juin 2016

Ca peut vous aider

Ca peut vous aider
Pour utiliser du safran en filament, quelques conseils 1 pistil= 3 filaments ou stigmates Faire infuser les stigmates de safran minimum 10 minutes ou plus. L’ajouter en fin de cuisson car il ne doit pas bouillir ou cuire. Ne pas se servir d’ustensiles...
Publicité
Publicité
8 juin 2016

Un moment de détente

Un moment de détente
Un moment de détente avec une tisane au miel et au safran. Une cuillère de miel et des filaments qu'on laisse infuser dans la cuillère à thé. On peut le prendre pour se détendre, contre un rhume, que de bienfaits dans cette tasse. Une tisane avec que...
29 mai 2016

Mousse de thon, à l'avocat et au safran

Mousse de thon, à l'avocat et au safran
Une idée pour l'apéritif une mousse de thon à l'avocat et bien sûr au safran. On mixe le thon et l'avocat avec du jus de citron, en attendant on laisse infuser le safran dans la crème On rajoute la crème à la préparation. On l'a tartiné avec des blinis...
5 mai 2016

débrouissallage fait

débrouissallage fait
On a débrouissallé le terrain, il le fallait car les herbes étaient haute On n'arrivait même pas à voir les terriers des campagnoles. Plusieurs trous au milieu du terrain, on déplace régulièrement les pièges.
27 avril 2016

Pain perdu au safran et aux lardons

Pain perdu au safran et aux lardons
On fait comme une omelette, on bat les oeufs avec la crème, le lait et le safran. On coupe le pain dur en morceau, on met dans le mélange et on laisse imprégner et infuser. On fait cuire les lardons avec les oignons. Préchauffer le four à 180°C. On rajoute...
26 avril 2016

On recommence

On recommence
Ca y est on a commencé à débrouissaller !!! On va pouvoir voir les trous des campagnoles et savoir vraiment où mettre les pièges.
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
BIOSAFRAN
Visiteurs
Depuis la création 3 866
Archives
Newsletter
Publicité