13 août 2016

Gâteau salé

On était invité donc l'occasion pour essayer une nouvelle recette avec du safran car finalement les gens ne connaissent pas trop le goût du safran. Mais cette fois-ci on voulait faire du salé, nous faisons régulièrement des muffins aux lardons et aux fromages. On prépare la pate oeuf, farine, yaourt, huile d'olive on mélange bien et filaments de safran émiettés j'ai laissé 24h tout en empêchant l'air de passer et pour avoir le bon goût mais on peut laisser infuser beaucoup moins. Le lendemain j'ai rajouté les lardons cuits, le... [Lire la suite]
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24 juillet 2016

Meringues au safran

On a laissé infuser plusieurs heures dans les blancs d'oeufs et on mélangeait de temps en temps pour que ça devient bien orange. On a monté les blancs d'oeufs orange, et on rajouté moitié sucre, moitié sucre glace. Allez à la cuisson à 120° pendant 45 min. Et c'est un vrai régal.
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17 juillet 2016

Chantilly au safran

Hum, c'était trop bon nous avons mangé la chantilly avec des fraises c'était frais un vrai régal J'ai mis le saladier et le fouet dans le congélateur 1 heure avant et j'ai émietté le safran dans la crème liquide et mis dans le frigo L'heure passée je mélange avec le robot la crème safranée et le sucre glace. ON DEGUSTE
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12 juin 2016

La chaleur est là on commence à faire les salades

Nous faisons de la vinaigrette qu'avec du citron mais si on rajoutait du safran dedans On a mis moitié citrons, des filaments de safran, et moitié huile d'olive dans une bouteille hermétique.   On mélange tout ça et ça donne une couleur un peu jaune orangé avec quelques filaments qui se promènent. Le lendemain c'est complètement orange, on adore les couleurs.   Maintenant à vos salades
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09 juin 2016

Ca peut vous aider

Pour utiliser du safran en filament, quelques conseils     1 pistil= 3 filaments ou stigmates Faire infuser les stigmates de safran minimum 10 minutes ou plus. L’ajouter en fin de cuisson car il ne doit pas bouillir ou cuire. Ne pas se servir d’ustensiles en bois, ça risque d’absorber le goût du safran. Plats salés : 6 filaments par personne Plats sucrés : 3 filaments par personne Paëlla, moules, coquillages : 9 filaments par personne Riz, pâtes : 15 filaments par 250 g ... [Lire la suite]
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08 juin 2016

Un moment de détente

Un moment de détente avec une tisane au miel et au safran.   Une cuillère de miel et des filaments qu'on laisse infuser dans la cuillère à thé. On peut le prendre pour se détendre, contre un rhume, que de bienfaits dans cette tasse.   Une tisane avec que de bonnes choses pour la santé, on vous la conseille
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29 mai 2016

Mousse de thon, à l'avocat et au safran

Une idée pour l'apéritif une mousse de thon à l'avocat et bien sûr au safran. On mixe le thon et l'avocat avec du jus de citron, en attendant on laisse infuser le safran dans la crème On rajoute la crème à la préparation. On l'a tartiné avec des blinis fait maison (c'est meilleur et tellement facile) Par contre, il ne reste plus rien tellement qu'on s'est régalé
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05 mai 2016

débrouissallage fait

On a débrouissallé le terrain, il le fallait car les herbes étaient haute On n'arrivait même pas à voir les terriers des campagnoles. Plusieurs trous au milieu du terrain, on déplace régulièrement les pièges.  
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27 avril 2016

Pain perdu au safran et aux lardons

On fait comme une omelette, on bat les oeufs avec la crème, le lait et le safran. On coupe le pain dur en morceau, on met dans le mélange et on laisse imprégner et infuser. On fait cuire les lardons avec les oignons. Préchauffer le four à 180°C. On rajoute les lardons, on met le tout dans un plat à four, gruyère et au four pendant 25 min. Même les enfants ont adoré.
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26 avril 2016

On recommence

Ca y est on a commencé à débrouissaller !!! On va pouvoir voir les trous des campagnoles et savoir vraiment où mettre les pièges.  
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