21 octobre 2016

C'est calme dans la cueillette

Aujourd'hui pas beaucoup de fleurs mais beaucoup de boulot, les campagnols ont fait pleins de trous. Comme on peut voir sur la photo il y a l'emballage des bulbes Donc on casse toutes les galeries à la pioche. La saison des sangliers est aussi parmis nous, il y a des battus autour, on a vu du passage dans les champs donc on arrange la clôture. Il fait beau c'est agréable.
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20 octobre 2016

Dans le champs...

Quand on est dans le champs on oublie tout, on est concentré sur "comment va être la récolte cette année" mais c'est un moment agréable même avec cette interrogation. On voit les fleurs évoluer. Une heure après     La saison est là on doit y aller tous les jours avec cette joie de voir plusieurs fleurs, ou comme aujourd'hui où il n'y en a pas, mais on se rassure en se disant qu'il y a les brindilles qui sont sortie donc ça travaille quand même et demain est un autre jour.
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17 octobre 2016

la saison commence

Petit tour du dimanche sur le terrain et grande surprise des brindilles sont sorties  Certains sortent juste mais ça y est il faut y aller tous les jours pour voir si il n'y a pas une fleur qui apparait dans notre plus grande joie. A suivre....
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06 octobre 2016

On s'occupe du terrain

Mardi, on a désherbé le terrain Mercredi, on a motoculté.   Le timing a été bien fait car aujourd'hui il pleut, ça va bien rentrer dans la terre et ça va stimuler les bulbes, on en a trouvé déplanté ils avaient des belles racines.
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01 octobre 2016

La pluie...

Aujourd'hui il pleut... C'est la pluie qu'on attendait avant la fleuraison. Les crocus jaunes sont sorties ce qui nous aide pour savoir à peu près la fleuraison. On en a conclut que dans 2-3 semaines les fleurs du safran vont sortir. On a hâte et aussi inquiet car on va enfin voir le massacre que les campagnoles ont fait...
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25 septembre 2016

un peu de nouvelles de notre terrain

On n'oublie pas le terrain mais il se repose et on espère que les bulbes se multiplient. Nous avons hâte d'être en octobre -novembre pour la cueillette et surtout voir ce qu'il nous reste car les campagnoles se sont régalés.  
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11 septembre 2016

petit conseil

Si on veut émietter les filaments de safran pour qu'ils s'infusent mieux on peut se servir de nos mains ou sinon de pilon.   A EVITER : ne pas se servir en bois car le bois absorbe le goût du safran.  
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13 août 2016

Gâteau salé

On était invité donc l'occasion pour essayer une nouvelle recette avec du safran car finalement les gens ne connaissent pas trop le goût du safran. Mais cette fois-ci on voulait faire du salé, nous faisons régulièrement des muffins aux lardons et aux fromages. On prépare la pate oeuf, farine, yaourt, huile d'olive on mélange bien et filaments de safran émiettés j'ai laissé 24h tout en empêchant l'air de passer et pour avoir le bon goût mais on peut laisser infuser beaucoup moins. Le lendemain j'ai rajouté les lardons cuits, le... [Lire la suite]
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24 juillet 2016

Meringues au safran

On a laissé infuser plusieurs heures dans les blancs d'oeufs et on mélangeait de temps en temps pour que ça devient bien orange. On a monté les blancs d'oeufs orange, et on rajouté moitié sucre, moitié sucre glace. Allez à la cuisson à 120° pendant 45 min. Et c'est un vrai régal.
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17 juillet 2016

Chantilly au safran

Hum, c'était trop bon nous avons mangé la chantilly avec des fraises c'était frais un vrai régal J'ai mis le saladier et le fouet dans le congélateur 1 heure avant et j'ai émietté le safran dans la crème liquide et mis dans le frigo L'heure passée je mélange avec le robot la crème safranée et le sucre glace. ON DEGUSTE
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