17 octobre 2016

la saison commence

Petit tour du dimanche sur le terrain et grande surprise des brindilles sont sorties  Certains sortent juste mais ça y est il faut y aller tous les jours pour voir si il n'y a pas une fleur qui apparait dans notre plus grande joie. A suivre....
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06 octobre 2016

On s'occupe du terrain

Mardi, on a désherbé le terrain Mercredi, on a motoculté.   Le timing a été bien fait car aujourd'hui il pleut, ça va bien rentrer dans la terre et ça va stimuler les bulbes, on en a trouvé déplanté ils avaient des belles racines.
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01 octobre 2016

La pluie...

Aujourd'hui il pleut... C'est la pluie qu'on attendait avant la fleuraison. Les crocus jaunes sont sorties ce qui nous aide pour savoir à peu près la fleuraison. On en a conclut que dans 2-3 semaines les fleurs du safran vont sortir. On a hâte et aussi inquiet car on va enfin voir le massacre que les campagnoles ont fait...
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25 septembre 2016

un peu de nouvelles de notre terrain

On n'oublie pas le terrain mais il se repose et on espère que les bulbes se multiplient. Nous avons hâte d'être en octobre -novembre pour la cueillette et surtout voir ce qu'il nous reste car les campagnoles se sont régalés.  
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11 septembre 2016

petit conseil

Si on veut émietter les filaments de safran pour qu'ils s'infusent mieux on peut se servir de nos mains ou sinon de pilon.   A EVITER : ne pas se servir en bois car le bois absorbe le goût du safran.  
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13 août 2016

Gâteau salé

On était invité donc l'occasion pour essayer une nouvelle recette avec du safran car finalement les gens ne connaissent pas trop le goût du safran. Mais cette fois-ci on voulait faire du salé, nous faisons régulièrement des muffins aux lardons et aux fromages. On prépare la pate oeuf, farine, yaourt, huile d'olive on mélange bien et filaments de safran émiettés j'ai laissé 24h tout en empêchant l'air de passer et pour avoir le bon goût mais on peut laisser infuser beaucoup moins. Le lendemain j'ai rajouté les lardons cuits, le... [Lire la suite]
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24 juillet 2016

Meringues au safran

On a laissé infuser plusieurs heures dans les blancs d'oeufs et on mélangeait de temps en temps pour que ça devient bien orange. On a monté les blancs d'oeufs orange, et on rajouté moitié sucre, moitié sucre glace. Allez à la cuisson à 120° pendant 45 min. Et c'est un vrai régal.
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17 juillet 2016

Chantilly au safran

Hum, c'était trop bon nous avons mangé la chantilly avec des fraises c'était frais un vrai régal J'ai mis le saladier et le fouet dans le congélateur 1 heure avant et j'ai émietté le safran dans la crème liquide et mis dans le frigo L'heure passée je mélange avec le robot la crème safranée et le sucre glace. ON DEGUSTE
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12 juin 2016

La chaleur est là on commence à faire les salades

Nous faisons de la vinaigrette qu'avec du citron mais si on rajoutait du safran dedans On a mis moitié citrons, des filaments de safran, et moitié huile d'olive dans une bouteille hermétique.   On mélange tout ça et ça donne une couleur un peu jaune orangé avec quelques filaments qui se promènent. Le lendemain c'est complètement orange, on adore les couleurs.   Maintenant à vos salades
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09 juin 2016

Ca peut vous aider

Pour utiliser du safran en filament, quelques conseils     1 pistil= 3 filaments ou stigmates Faire infuser les stigmates de safran minimum 10 minutes ou plus. L’ajouter en fin de cuisson car il ne doit pas bouillir ou cuire. Ne pas se servir d’ustensiles en bois, ça risque d’absorber le goût du safran. Plats salés : 6 filaments par personne Plats sucrés : 3 filaments par personne Paëlla, moules, coquillages : 9 filaments par personne Riz, pâtes : 15 filaments par 250 g ... [Lire la suite]
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