22 novembre 2016

Gelée de safran

On a réalisé de la gelée au safran bio, test approuvé par les enfants.  Pour cette gelée nous avons essayé le agar-agar bio. bon ok au départ c'était pour essayer de faire des bonbons mais finalement ça s'est transformé en gelée pour faire en tartine pour le goûter. Un délice
Posté par baptnadsafranier à 14:32 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 novembre 2016

La fleur du safran

C'est une fleur violette très fragile qui a du pollen et 3 pistils en général. Elle sort la nuit et elle a une durée de vie très courte, une journée c'est pour ça qu'on doit aller tous les jours au terrain et en plein pic plusieurs fois par jour. Ou sinon ce n'est plus bon et le safran est de moins bonne qualité, moins cassant. Ca se voit de suite à la fleur. Bon nous on s'est fait manger tous les bulbes, j'avais dit la moitié mais non c'est des gros dégats qu'ils ont fait.
Posté par baptnadsafranier à 16:12 - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 novembre 2016

Triste nouvelle

Fini la saison. Les campagnols nous ont mangé la moitié de nos bulbes, on est triste et très énervé. On cherche des solutions pour les faire fuire.  
Posté par baptnadsafranier à 10:02 - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 novembre 2016

La cueillette

Quand c'est le début de la cueillette c'est un peu difficile, on fait toutes les lignes on regarde bien on voit les trous des campagnoles avec l'emballage des bulbes qui montrent qu'ils en ont mangé, ce qui nous donne bien mal au coeur et on se demande si ils nous en restent. On continue à marcher entre les lignes et là on voit une petite fleur, ça nous donne le sourire. C'est jolie ça fait plaisir et on continue. On en ramasse 2 ou 3 et au fur et à mesure de plus en plus. Mais on a toujours cette interrogation de combien... [Lire la suite]
Posté par baptnadsafranier à 18:26 - Commentaires [0] - Permalien [#]