On ne savait pas ce que ça allait donner le pain au safran et quand on se fait un sandwich ça donne un bon goût en plus.

Reportage photo :

On émiette et on laisse infusé les filaments de safran dans de l'eau tiède et dans un autre bol on met l'eau tiède et  la levure de boulanger, on mélange , et dans le bol mixer on mélange la farine et le sel. Car le sel et la levure ne doit pas être en contact.

20160405_152715624_iOS

On verse la levure de boulanger, on mélange, on rajoute quand l'eau est bien orange et aussi le reste de l'eau.

20160405_153107952_iOS

On mélange encore pendant 5 min, il faut que ça forme une boule élastique.

 20160405_153528195_iOS

La pâte doit gonfler, après on donne des coups de poing pour enlever le gaz.

20160406_140957653_iOS

On fait les formes qu'on veut, on laisse reposer pour que ça gonfle.

20160406_141535294_iOS

On met au four, on attend que le four sonne ;-)

20160406_155912869_iOS

Et ça donne un pain oranger avec le goût du safran

20160406_180839239_iOS