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BIOSAFRAN
9 avril 2016

Pain au safran

On ne savait pas ce que ça allait donner le pain au safran et quand on se fait un sandwich ça donne un bon goût en plus.

Reportage photo :

On émiette et on laisse infusé les filaments de safran dans de l'eau tiède et dans un autre bol on met l'eau tiède et  la levure de boulanger, on mélange , et dans le bol mixer on mélange la farine et le sel. Car le sel et la levure ne doit pas être en contact.

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On verse la levure de boulanger, on mélange, on rajoute quand l'eau est bien orange et aussi le reste de l'eau.

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On mélange encore pendant 5 min, il faut que ça forme une boule élastique.

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La pâte doit gonfler, après on donne des coups de poing pour enlever le gaz.

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On fait les formes qu'on veut, on laisse reposer pour que ça gonfle.

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On met au four, on attend que le four sonne ;-)

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Et ça donne un pain oranger avec le goût du safran

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