31 décembre 2015

Bon réveillon

  Nous vous souhaitons un bon réveillon !!!
Posté par baptnadsafranier à 17:09 - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 décembre 2015

Cuisine au safran

Cuisine qu'au safran : carotte et escalope de dinde J'ai fait infuser le safran dans du citron que j'ai fait à peine chauffer. J'ai fait cuire mes carottes avec de l'oignon, l'ail, sucre et sel. Après j'ai baisser le feu, et j'ai ajouté un peu le jus de citron safrané. J'ai coupé en morceau deux escalopes de dinde je les ai fait cuire et rajouté la fin du jus de citron safrané.   Le safran en filament il faut toujours l'infuser et le mettre en fin de cuisson à feu doux et éviter les ustensiles en bois car ça... [Lire la suite]
Posté par baptnadsafranier à 18:36 - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 décembre 2015

A vos marques, prêt, dégustez

  Ca y est notre safran est prêt â être cuisiner dans de bons petits plats. Il a été mis dans des bocaux hermétiques, dans un placard à l'abri de la lumière pour que les arômes se développent. Nous l'avons séché afin de développer le côté épicé.  
Posté par baptnadsafranier à 18:13 - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 décembre 2015

On recommence...

On recommence le désherbage mais cette fois-ci c'est le plus pénible et long car c'est à la main pour ne pas arracher les bulbes et le feuillage. On le fait car les bulbes se multiplieront plus facilement, et on replante ceux qui sont en surface à cause des sangliers qui nous a tous labouré. Au désherbage !!!
Posté par baptnadsafranier à 08:44 - Commentaires [0] - Permalien [#]